У Блока

Ольга Зинякова
Засиживалась сутками у Блока,
Вела с ним задушевный разговор.
Он был приветлив, на язык остер,
А я по строчкам прыгала сорокой.
- Я Вам так рада в этот поздний час.
Всю жизнь вы голову мою кружили,
И вот опять...
С трудом оторвалась
От вашей пылкой нежности.
С усильем
Закрыла книжку, выключила свет 
И до утра в плену стихов лежала.
Вы мне, гораздо больше, чем поэт,
Жаль незнакомы...
            За окном светало.