День рожденья

Зинаида Сапожникова
Вот подарок, так подарок, в Новогоднюю, да ночь
Словно чудное виденье ты явился, Твоя честь!

У кого прощанье с Годом, встреча с Новым настаёт…
У тебя под этот праздник День Рожденья Год несёт.
И с утра все поздравленья, толи с Годом, толи с Днём,
За большим столом под ёлкой всех как прежде соберём.

Вот такой ты Новогодний появился в год Козы.
Что настойчив, про то знаем, точно сын своей звезды.
Не свернёшь с своей дороги, коль задумал что – держись,
Тебе б малость тех стремлений воплотить в свою же жизнь.

Вот дожить бы до поры, чтобы не было хандры,
Чтоб вела всегда дорога только вверх, а не с горы.
Собери себя в «кулак», ты же «Ум» - ты не дурак,
И стремись всегда к победе, а не пяться, словно рак.

Впрочем, и паденье – счастье, есть возможность оценить-
Удержать в руках синицу или журавля ловить?
По-простому же – синица, осязаема для всех,
Может и не надо в небо, где гаранты на успех?

Ну а всё же, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Что учёного учить?
Будь здоровым и счастливым, чтоб хотелось всегда жить!
Чтоб любил и был любимым, чтоб ценила дочь отца,
Чтоб жена всем говорила, лучше нету МОЛОДЦА! 
 

   31 декабря 2015 год.