Явление несподручности

Артём Доронин
Закрой глаза и посмотри вперёд,
Пройдись. Найди обрыв. На дне завод
По производству гнусной и отвратной, мерзкой пыли –
Её и развезли по полкам книжных магазинов и забыли
Б л а г о п о л у ч н о: книга – это несподручно.

А теперь замри на краю,
Стой и не вздумай двинуться –
И как же? Нравится?
И да, не нужен ты отныне никому:
Пусть внутренности плавятся.

Теперь ты книга, брат, поздравляю:
Пыль укладывается тонкой пленкой на твою иссохшуюся кожу
И медленно проникает внутрь, убивает;

Теперь ты книга, брат,
И с этим будешь жить,
А я подожду героев,
Таких, как и ты. Так и быть.