Тишина забытых аллей

Виктор Лисицын
Тоска. Пустые лавки парка.
Уныние и одинокие аллеи.
А летом, когда было жарко,
Здесь веселились люди—дуралеи.
Сейчас же холодно и мрачно.
Не нужен парк, совсем один.
Но несмотря на день невзрачный,
Пришел туда я—господин.
Усевшись на скамье удобно,
О идеалах стал мечтать.
Тут так уютно и спокойно
В своих мечтах было витать.
Я в этой тишине прекрасной,
Готов был поселиться навсегда.
И словно я в нее влюбился страстно,
Как будто тут моя среда.