Пришло Святое Рождество

Александр Владимирович Горбунов
Пришло Святое Рождество,
Душа светла, на сердце радость.
Поет во мне все естество,
Молитвы ощущаю благость.

Мария Дева, мать Христа,
Запеленавши, держит сына.
К вертепу шествует звезда,
Как будто в небесах едина.

Волхвы несут дары свои
Тому, кто мир спасет собою.
Младенца славят пастухи,
Хор Ангелов над головою.

С тех пор минуло много лет,
С того великого Рожденья,
Когда с Небес явился Свет,
Даруя душам воскресение.

Январь 2004