День первого снега

Римма Батищева
Стоит крапива на снегу,
Зелёная и сочная.
Пощупаю, зимой ли жгут
Её листы? Не очень-то.

А за окошком, на лугу
Белеет шаль молочная.
Не прозевала ль я пургу?
Спала так крепко ночью я…

Заплакал, тая, первый снег:
«Где ты, мороз, мой оберег?»
С ним вместе сожалею я…

Мы с ним как будто заодно,
Но шубы нет уже давно!
С морозом  околею я!

       4.01.2016