Конец октября

Кассиан Бумерчила
Часы мои счастливые,
Весёлые мгновения…
Приходят дни дождливые,
Рождают треволнения.

Небыстро тучи движутся.
Нескоро дождь закончится,
Туман на лес нанижется
И вся трава намочится.

Раскиснут тропки в рощице.
И лужами покроются.
Душа к теплу попросится,
Но время не ускорится.

На твёрдые песчаники
Несмелый снег набелится.
И только птицы-странники
На светлый миг надеются.