Музыка южной ночи

Кристина Гранта
Солнце зашло... Закрывай свои очи!
Слышишь, играет музыка ночи?
Звуки дождя, как небесная лира,
Шелест листвы обнимает полмира

Море шумит и несёт корабли
Волны шлифуют портреты Земли
Смолк ветерок и дыханием лета
Воды морские до днища прогреты...

Вот и настал момент тишины
Льётся с небес свет белесой луны
Ты засыпаешь, улыбку храня,
Выбросив в сон все свои якоря...