Про утку

Сидорова Акстисья
Утка по-пекински, солодовый соус...
Лёд северодвинский, выпитая совесть,
времена и даты, берега-глубины,
корабли-солдаты, городов руины,
память-не надежда, мудрость - страх без веры,
сердце где-то между алчностью и мерой,
саммиты-коктейли, вечера без смысла...
Сами-то в отелях жмёмся к террористам -
бабы чернобровы, мужики вальяжны...
Нашу-то корову даром доят.