Полезности берёз

Дмитрий Рыбьяков
Пародия на стихотворение «Полезностей берёз - большой запас!»
Георгий Сергеевич Тюрин   http://www.stihi.ru/2016/01/05/523


Большой запас полезностей берёзы,
Идёт, как веник с баней на ура,
А кто страдает, впав в апофеозы,
Тот легче похмеляется с утра.

А чтобы зря здоровье не профукал,
И с самогоном многие на "ты".
Притянет, как известно чёрный уголь,   
Сивуху и тяжёлые спирты.

От сосен отдаёт немного шишкой,
Дубы годятся только на коньяк,
Рябина впрок и мерзкая отрыжка,
Боярышник аптечный - белый мрак.

Ведут в разнос наливки и бальзамы,
Джин-тоник это, как удар под глаз.
Давно предупреждали наши мамы -
В шампанском есть почти угарный газ.

Когда-то пили водку с пепси  вместе,
На наш закономерный выходной.
И отступали прочь от нас болезни,
Под руководством партии родной.

На Рождество из собственных из дворен
Тверёзый тост: "во здравье жития"!
Затянем песню славно "Чёрный ворон",
А больше нам не надо... ничего.


06.01.2016.