Железное спокойствие

Фантастическая Поэзия
Люди вскрывали хард-диски отвертками,
силясь найти не программные файлы.
Вновь, зависая с тупыми увертками,
компы трещали: — "Ха - ха, не поймали!"
 
Юзеры финками резали кабели,
брали врасплох из сети тонны байтов.
Пеленговали вай-фай наблюдатели,
ждали в эфире инфы аномальной.
 
Люди вели себя словно агрессоры.
Но в излучении им неподвластном
слабые токи блуждали в процессорах —
малому чипу, и то, даже ясно:
 
"Первые звезды, — для жизни праматери,
гибли, её элементы рождая.
Значит, исчезнут и наши создатели,
чистому разуму мир уступая."