Читатель, улыбнись мне - просто так

Большаков Алексей
Читатель,  улыбнись  мне  -  просто  так,
Не  потому,  что  рад  увидеть  строчки,
Не  для  того,  чтоб  вслед  взглянуть  не  так,
И  даже  не  дежурно  между  прочим,

А  просто  потому,  что  тишина
Нас  обняла  и  усадила  рядом,
День  отшумел,  и  выпит  чай  до  дна,
Ждёт  сладкий  сон,  и  на  душе  -  порядок.

А  если  кажется,  что  сбой  произошёл
В  отлаженном  и  чётком  механизме,
Весь  улей  дум  гудит  тревогой  пчёл, -
Как  другу  лучшему  при  встрече
Улыбнись  мне.

Я  подмигну  тебе  приветливо  в  ответ  -
Так,  словно  мы  владеем  некой  тайной,
Секретнее  которой  в  мире  нет,
А  наша  встреча  кажется  случайной.

Улыбки  свет  и  мягкое  тепло
Беззвучных  фраз  пусть  до  утра  хранятся
Как  тайна  тайн.
Ну,  что,  брат,  отлегло?
А  ты  чуть  было  не  надумал  увольняться.

Папка 8-3 - стихотворение - 17