Я не люблю тебя, ты не тревожься

Катерина Арткат
Я не люблю тебя, ты не тревожься.
Прошла та боль, едва напоминая.
Ты ничего уже не значишь больше,
А если значишь, то теперь так мало.
И я в твоей судьбе, как все, прохожий.
Я затеряюсь в безразличной маске бытия.
И, видимо, любовь не всем дана возможной.
И люди не всегда находят смысл себя.
Мне жаль тебя, ведь ты того лишился,
Что окрылять смогло и вдохновлять.
И ты не-человечески простился.
Таким, как ты, любовь не верно доверять.
Слова не могут быть разбросаны впустую,
Они ведь тоже сильные в значеньях.
Когда-нибудь они запротестуют,
И ты останешься без истины и веры.
Не чувствую тебя, тепла или дыханья.
Ты был мираж, чужое наважденье.
И, даже, если бы я знала все заранье,
Я б верила в любви своей творенье.
И обманулась бы и ожидала
Чего-то лучшего, но только не удара.
И мне надеяться на радости так мало,
Но и от этого мои не угасают чары.
Мелодией протянется минута жизни,
Меня в пространстве уводя на годы.
И видится картина мне, что я стою на пирсе,
И на меня несутся огромнейшие волны.
Ещё волна, ещё, но я стою как прежде,
Стою и повторяю: я смогу, я верю.
И я держусь ещё за краешек надежды.
А это мне во многом открывает двери.