Хабиби!

Амуралира
В небесах парящие горы, как грёзы,

Красными цветами, золочёными лицами,

               солнечными лучами,

Ослеплёнными белыми, но мрачными,

                часами.

Лучезарность его, откровенность моя,

Я всегда благодарствую,

Я всегда, Бог, твоя!

И летящие искры распыляют навек

то, что в мире не признано, в чём есть весь человек.

Кит из волн, и Иона на нём свысока

Смотрит искренно, но пуглива его нога.

Ты оценишь того, кто ушёл от тебя?

В блеске звёзд рассыпает любовь берега.

Да, конечно, - секрет этот знаешь лишь ты:

Это в глуби океана -

                Хабиби!

                Хабиби!


         29. 09. 2015.