Когда?

Агни Варнас
Когда в метро начнет кружиться снег,
Который, не коснувшись пола, тает,
Когда поймешь, что ты - тот человек
Один, кто это видит, ощущает...

Когда пройдя по городу, ты вдруг
Заметишь, как же тихо здесь, как пусто,
Что ни души, ни звука нет вокруг,
А ты наполнен неким светлым чувством...

Когда сорвав с замерзших плеч пальто
И сделав шаг навстречу снегу с ветром,
Почувствуешь внезапное тепло,
Которое так тонко пахнет летом...

Когда услышишь музыку без слов
В своем свободном, дышащем рассудке,
Когда поймешь, что был всегда готов
Не сожалеть о сделанном поступке...

Когда решив, что ты сошел с ума,
Без всякой жалости отдашь свободу мыслям, -
Тогда навек утратит власть Судьба...
Ты не поймешь, как в Жизнь свою влюбился.
________
Агни Варнас
06.01.2015