Древесное

Илья Гров
Если станешь ветром -
ты меня узнаешь
по колючим листьям,
высохшим совсем..
А дождем ты станешь -
то меня узнаешь
по коре стекая,
по морщинам вниз.
Если станешь солнцем -
листья приласкаешь -
может быть, проснутся,
прежде чем упасть.
А когда снежинки
 спустятся,как саван -
тут и я узнаю:
это от тебя.

Не грусти, не надо.
ты всего не помнишь,
хоть лесною феей
средь дерев слывёшь.

В следующей жизни
буду одуванчик -
он почти что вечен,
даром что сорняк