Любовь моя...

Дем Оланд
Мы не забыли, какими были,
волнений сердца, души вершин,
прекрасных женщин, что нас любили
без капиталов и без машин,
даров природы в большом и малом,
стенаний вьюги, красот весны.
Тебя я встретил под одеялом
другой эпохи, другой страны.
Нас поманила одна дорога
картинкой счастья в альбоме лет,
заворожила улыбка бога
на полотне суеты сует.
Но чашу доли не опрокинуть,
судьбу мечтою не заменить.
Тебе судилось меня покинуть,
а мне судилось себя винить.
И вот стою на пустом причале,
ища причину, чтоб дальше жить.
В висках стучит метроном печали,
и давит жаба тоску залить.
Душа моя над твоей могилой
не прячет слёз в аромат цветов,
соприкасаясь с великой силой,
и эту силу зовут Любовь.
   
16.12.2015 для меня дата
скорбного  десятилетия. Стих решился показать
накануне Рождества Христова 2016 не без колебаний.
Друзья поймут.