Слова

Виноградов Михаил 2
Слова пусть будут как религии завет.
Не замарай их,также не бросайся ими.
Ведь в низменных словах уму спасенья нет.
Словами мудрость только полнилась большими.
Течет простором речь от наших рек до жил,
Родную плоть земли вбирая век от века.
Кто словом как и делом пред всеми дорожил,
Тот понял:Больше слово - больше человека.
Во тьме для нас родилась новая звезда
Во имя вечной жизни и попранья смерти
Знамением того на долгие года,
Пред кем мы будем за слова всегда в ответе.