С Рождеством Христовым!

Жорж Лебедин
Христа Завет - священный водоем,
Чистые воды в него впадают,
Хотя мы с вами в нем живем,
Тот водоем грехами загрязняем.

Течет широкая река,
По Украине из России,
Течет она издалека
И набирает свои силы.

Течет пусть дальше Днепр - река,
С Россией нас объединяет,
Пусть наполняют ее века
И воды, что в нее впадают!

Общей истории века,
В которых жили наши народы,
Тому свидетель Днепр - река,
И берега, и его воды!

Свидетель Веры, корней свободы,
Корней культуры, общего святого,
В котором жили наши народы,
Что повторялось не раз и снова!

Сегодня Рождество Христово,
Праздник рождения Христа,
Основа Он всего святого,
Святые это наши места!

Прийти к Христа нам надо берегам
И там Его воды напиться,
И станет после легче нам,
И мы сумеем исцелиться.

Прийти к Днепра нам надо берегам,
Святой воды всем нам напиться
И станет легче тогда нам,
Когда сумеем примириться.

Прийти к друг другу надо нам,
Прийти не только, но примириться
И нашу дружбу отдать векам,
Путем Христа идти стремиться!