Как славно, ненаглядный, в Рождество!

Мария Головко
Возлюбленный, как странно всё у нас...
И от чего же, ты родной, совсем не весел?
А там, у озера в ветвях озябших ветел
В застывших стразах в этот поздний час
Звезды Заветной отблеск засиял!
Она за тучами, её почти не видно,
Но всё вокруг, мой дорогой, так благовидно!
Взгляни, мой милый, разве не узнал?

Тот дивный Вифлеемской свет звезды...
Ты помнишь,шли волхвы Младенцу поклониться,
Тысячелетия прошли, а мир дивится,
Как странно, мой хороший, посмотри!
Опять пролился дивный Свет с НЕбес...
Как он немыслимо далёк и лучезарен,
И ОБРАЗ светлый, чистый нам с тобой подарен,
Ты видишь, как позолотился лес!

Как славно, ненаглядный, в Рождество!
Возлюбленный, давай же вместе улыбаться
И семицветием природы наслаждаться.
О, Боже мой, какое торжество!