Родина

Виталий Линник
Шагаешь по улице – Родиной пахнет,
Знакомая клумба встречает тебя,
Места, по которым учился ходить я
Сегодня с улыбкой встречают тебя.

Проходишь по «Ленина» - площадь, «Россия»,
«Гражданский», «Дзержинская» - помнят тебя,
И садик твой, школа и дворик, который
Всё то, что так раньше любили тебя.

Эмоции радуют при вспоминаньях,
 Та память, которая радость несла,
Когда ты совсем еще в школе учился,
И счастье, которая много внесла.

С годами твой город стал не моложе,
И улицы в ямах, уныло в глазах,
И пусть даже он умирает, но всё же –
Твоя это Родина будет всегда!