Промчалась как слон перестройка

Владимир Березин 2
Промчалась как слон перестройка,
Все планы растоптаны в хлам,
И как от бездарной попойки
Болит от неё голова

Девицы друзьям бриллиантам
Поют дифирамбы не в такт
А гибель народных талантов
Не песня, а горестный факт

На тёплых местах демократы
Вполне от людей далеки
И воры несметно богаты,
И люди труда -бедняки

Обилие вздорных законов
Продажный плодит депутат-
Ворует у нас миллионы,
Не пряча бессовестный взгляд

А пресса- милее собачки,
Виляет и лапку даёт,
Кто служит - кидают подачки,
Кто против- ногами вперёд

Постыдней наверное нету
Копеечных наших зарплат-
На всю осрамили планету
Умельцы верховных палат

Но сами собой миллионы
Взросли у хозяев страны,
А с наших счетов лишь хоронят
Героев великой войны

Довольны лишь Джорж с Кандализой-
Скудеет российский народ
Из бывших республик подлизы
Спешат им заглядывать в рот.