Ходил до Менделя

Дмитрий Балашов
Ходил до Менделя,
Шумел и спрашивал.
Твердели крендели,
Под розги снашивал.

Пока контузия
Шалила буднично,
Нищал картузами,
Мудрел по утречку.

Пылил изнаночно,
Подчас посуточно.
Стоялось красочно,
Местами сумрачно.

Кружились вентили
И брились шарово.
Схожу до Менделя,
Пусть учит заново...