Зачем ты - человек?

Виктория Наранэ Туяа
Человек, скажу по сути, так и есть смешОн, потЕшен,
Где показал, что в жизни этой он, как демон грЕшен,
В веках он ни на дюйм не стал в душе прекрасен
И путь ему благой, как грош цена, неведом и напрасен.

Не ангел воплоти, всего лишь горстка мягкой плоти!
От Господа зачем же вы небесной манны ждёте?!
Той цели жизни через столетия, никак вы не поймёте,
И только понапрасну тяжёлый, длинный путь пройдёте

И как определить, понять зачем же этот человек?!
Что разум твой не нужен, на тот короткий, бренный век!
И в чем же цель бытия и истинная сущность мироздания,
В познании ли самого себя, иль скажут по преданию...