Утро вечера мудренее

Юрий Астахов
Разверзлись небеса дождливой хлябью.
Все притаилось, спрятавшись в туман.
Как быстро пробежало лето бабье.
И было ли оно? Иль то обман.
За пеленой дождя на мрачном небосводе,
Не веришь, что проглянет солнца луч.
Подвластно все в природе непогоде.
И нет конца засилью серых туч.
Так в настроении бывают перемены.
Не мило то, что нравилось вчера.
И ты напрасно ищешь им замену.
Но люди говорят, дождись утра!
Оно расставит заново акценты.
И ты легко вздохнешь, и с плеч гора.
Природа тоже с настроением момента.
Нет мудренее на Земле утра!

      9.09.2015 год