В гости

Калина Лист
Ведь я ни слова не сказала против!..
Во всём с тобой согласна милый мальчик.
Погода, правда, не плохая нынче,
Но как же смог ты отморозить пальчик?..
Мотор заглох,  стук был  рессоры, скрежет.
Быть может тормоз вновь из строя вышел?
Ленивой ручкой взял ты ключ в запаске...
В закате холод крепче, ветер свищет.
Упали гайки в снег... - Да чёрт бы с ними!
Мы здесь в гостях, переночуем, ладно?...
А сам игриво смотрит в небо  милый
И ласково мне говорит, что надо.
Машину мы закрыли и в дорогу...
Казался путь нам лёгким в дивной сказке.
Все сосны, ели -  снег вкушали сладко,
А милый  мне шептал на ушко баски.
Но вот, деревня показалась справа,
Дымок струился из трубы в небесье.
Дом ждал гостей и было так забавно,
Забыть подарок свой сестре-невесте.
Назад идти так не хотелось в холод,
Но выход был - пошлю без спора  мужа,
Он справится, найдёт, не зря же молод!?
Огни зажглись, встречают нас у дома.
Мой милый первый побежал навстречу!
А я сказала...- Мой сюрприз в машине!
Мой муж доставит всё  и я отвечу.
Мольбы и просьбы. чтоб дождаться  утра...
Уступки старшим - что быть может лучшим?
Луна светила, блеск снежинок в небе...
Рождественский светился  тёплый лучик...