Сказочно в лесу

Светлана Светлова-Ягодина
Распустила зимушка-зима
серебристо-снежную косУ.
Морщатся застывшие дома,
но зато,как сказочно в лесу.

Серебром сияют все деревья
и сугробы пышные кругом.
А у елей лапы, словно перья
распушились этим зимним днём.

Две берёзки образуют арку,
кронами сплелись между собой.
Хрусталём река сверкает ярко,
лёд прозрачный, бледно-голубой.

Подо льдом заснули все наяды,
видятся им сказочные сны.
Помнят они древние обряды,
их вершат в преддверии весны.

Белый палантин укутал Землю,
зимушка соткала ей постель.
И над этой снежной колыбелью
по ночам солирует метель.

2016г.

фотоколлаж автора