Перед рассветом

Роман Башаев
Долой запасы прочности!
На стол запасы нежности.
От божеской порочности,
До дьявольской безгрешности.
Светает, первый луч его –
По венам красным соколом.
Сомнение выкручивай
Обуглившимся цоколем!..
И ангелам-пожарникам
С огнем уже не справиться.
В мерцании подфарника
Танцует ночь-красавица.
А мы с тобой любуемся
Агонией доверчивой.
Рассвет остудит улицы
И нас с тобой – до вечера...

/зима 2006?/