О себе

Ирина Ринц
Я обугленный твой фитилёк –
Страшный, чёрный, согбенный и жалкий.
Струйка дыма коптит потолок –
Всё, теперь моё место на свалке.

Я земля, на которой цветы,
Реки, горы, деревья и травы.
От исконной моей черноты
Ты плоды получаешь по праву.

Я, твоей повинуясь руке,
Белый лист заполняю штрихами.
Чёрным росчерком след в уголке
Я тебе оставляю на память.

Знаю скромное место своё –
Кто посмотрит на прах под ногами?
Лишь безумец меня воспоёт,
Декадентски больными стихами.