Январское

Людмила Осипова 4
   Серебристый тополь у ворот.
   Пахнет месяц долькой апельсина.
   И шагает Старый Новый год,
   Наставляя младшенького сына.
   Маленький волшебник звездочёт
   Разметался сонно на подушке...
   Всё ведёт полночным звёздам счёт,
   Что мерцают в ёлочной верхушке.
   И бывалый старый мореход,
   Он не покидает старой рубки.
   В этот Старый, добрый Новый год
   Смолокурит старенькую трубку.
   К февралю торопится январь,
   С бубенцами мчит на русской тройке.
   Хоть листки срывает календарь
   Грустно мне расстаться с нашей ёлкой.
   Серебристый тополь у ворот.
   Исчезают чудные мгновенья.
   И уходит Старый Новый год,
   Ожидая таинство крещенья.