Радиовышки

Михаил Розбах
***
В сугробах сирен и табачного снега,
Во снах и в легендах, где я раньше не был,
Утопленный в звуках, что раньше не слышал,
Я тихо бреду мимо радиовышек.
Мне дикторша шепчет слова колыбельных -
Дорожных, сопящих, глухих, запредельных.
Я падаю наземь, ору, поднимаюсь,
Плюю солнцу вслед и шагаю, что парус
Идущего в гавань рыбацкого судна.
Сквозь утренний штиль.
Сквозь осколки посуды.