Страна Россия

Виктор Архангельский
                Страна Россия

Так ясно утро, небо синее.
Колоколов хрустальный звон.
Земля моя, страна Россия!
В тебя твой сын, как в мать, влюблён.

Влюблён, в простор полей и пашен,
В пасхальный радостный трезвон,
В напевы песен звонких наших.
Берёзой белой я пленён.

Горжусь величием Кавказа,
И полноводных рек волной,
Красой озёр голубоглазых,
И музыкальных строф строкой.

Я, преклоняюсь пред народом,
Родной до боли мне земли,
Пред мужеством его в невзгоды,
Пред добротою в мира дни.

Прошёл он битвы, лихолетья,
Не очерствев своей душой.
И сохранил для поколений,
Свободным дух страны родной.

Земля моя, страна Россия!
Я, сын Буденновских степей,
Тебе желаю: счастья, мира
Единой быть, всегда и всей