Шестнадцать. Шестнадцатый

Оксана Иванченко
Я не люблю число 16...
Сама не знаю, почему...
Не оттого, что в нём осталось
То, что неясно никому,

Не оттого, что юность где-то
В нём потерялась навсегда...
Не оттого, что я одета
Была в него порой года.

А оттого, что неизбежно
Оно... Его не изменить...
Но в год 16-й с надеждой
Смотрю: смогу ли отпустить?..