***

Валерия Сойер
заклятия ложной борьбы
с этим миром
с самим собой
мы давно променяли счастливую жизнь на молитвы
а могли бы быть вместе
родной

но мы ищем призрачное утешение
в обтянутых кожей костях
стоим перед зеркалом в разных часовых поясах
изучаем суставное трение

нам бы ложку сапфирового варенья
и комочек пушистого счастья в дом
запастись бы только терпением
и сглотнуть закатавшийся в горло ком

по стакану крепкого чая со льдом
без виски
без фотопленки
забытых сценариев
без оцифровки
давай в наши души их разом зальем
мы с тобой ведь ведь так еще молоды

и парапетами
вздохами
кубаметрами воздуха
кислорода
обещай окунуться в океаны моей тревоги
и пройти со мной все дороги
не взирая на то, какая за рамой окна погода