Рыжу

Алхей Луни
Думал, мир - это колыбель. Оказалось, что карусель,
уносящая ввысь, в вихре космоса и ветров.
Миллионами голубей в сердце - письма от всех друзей,
сохрани их мгновением - вспышкой огней в метро.

Тебе больно. Но эта боль -
тьмой излюбленный лабиринт.
И ты вправе решать, кто здесь, собственно, правит бал.
Право выбора за тобой!
Вот, взгляни: огонек парит
в снежных сумерках, кажется, вспыхнул он и пропал.

Или нет, не пропал, горит,
греет, светится за стеклом,
и кольцо фонаря теплым грузом ляжет в ладонь,
и ты явишься из Двери, боль прогонишь своим крылом,
и отправишься дальше искать позабытый Дом.

Только помни, не вниз, а ввысь.
Только помни, не в плен, а в бой.
Мы здесь встретились вновь. Верь и знай - тебя слышу я.
Хэй, Шагающий, обернись!
Ты увидишь, идут с тобой
легкой поступью в ночь с фонарями в руках - друзья.