Фразу сначала промолчали

Чепушинка
Фразу сначала промолчали,
Потом уронили на пол.
Она подскочила, забилась
Двумя «ли» и одним «как бы».

Мы тоже упали.
Не нам ли плакаться, не нам ли?..
Есть ночь, и... как бы хотелось шататься под окнами,
ловить огоньки глазами да строчками,

словами да
многоточейшею из точек,
как сетью.

Цепляться ею за последнее,
что ещё могло остаться –

Ты разучил меня плакать,
научил смеяться.