Ты знаешь

Аграфена Пантелеева
Ты знаешь, что я не умру
в этой черной дыре.
Что мне эти бури -
лишь легкий такой сквознячок.
А я вот не знаю...
Ты мне подсказал бы во сне
хотя бы
за что я мотаю свой срок.
Поддержки отрезаны,
нет ни страховки, ни рук.
Подбита нога,
даже птице сюда не взлететь.
Конечно, Ты любишь меня
как Отец и как Друг...
И, видимо, любишь
на потуги эти смотреть.
И главное здесь -
не размахивать правом решать.
Нет этого права. Взмахнешь -
не спасут тебя крылья.
Тут стой и смотри
и не думай куда-то бежать.
И это иллюзия,
что обо мне позабыли.
Стою словно памятник я
на высокой горе.
И тучи вокруг.
Остального нельзя мне увидеть.
Но чую, что я вроде приза
в какой-то игре.
Не все убегут,
впрочем каждый
сумеет обидеть.