Большими чарками

Роман Башаев
Воздух скованный я пил большими чарками,
В сердце боли перестуки тихо слушал.
Звёзды плавлеными сонными овчарками
Лезли мордами в растерянную душу.
Что на сердце у меня – да  рана тяжкая.
А на стали у меня зараза смертная.
А судьба мне по спине – кнутом  с оттяжкою
За глаза твои – сокровища несметные...
Я не ключики ковал, да лишь замки одни,
Я не речи выпускал, да по лугам коней.
Я не слёзы рисовал, да сам тоски родник
Вымывал дорогу в камне да бегом по ней...
Только птицы, только птицы мне свидетели,
Только я не воздух пью большими чарками,
А глаза твои, что сторицей ответили,
А слова твои, что сыплются подарками...

/весна 2007?/