В степи

Валерий Страшнов
(пострадавшим на трассе Оренбург - Орск в непогоду)

Из души выметает поземка
                последние силы.
Пустота и замёрзшее тело,
                как хрупкий хрусталь.
Словно пух тополиный,
                сознание меня уносило
Журавлиною песней,
                в доселе не ведому даль.


И ругался, и плакал,
                но верил, что я ещё нужен.
Отвечали мне : "Ждите" ,
                а ждать уже времени нет.
Та метель, хищной птицей,
                Над нашими крышами кружит.
И всё меньше тепла,
                И всё ближе божественный свет.


Ни следов не видать,ни пробиться.
                Такие сугробы!
Поскорей бы согреться,
                Да крепкого чая глоток....
Жизнь, как птица, легка!
                И так хочется, хочется, чтобы
В тонкой вазе хрустальной,
                Живым оставался цветок.

6,01,2016г