Давай поговорим, метель

Тамара Сащенко
Давай поговорим с тобой, метель!
О том, как ты бела и величава,
О том, как вяжешь шали из петель,
Закончишь ряд, и наберешь сначала.
О том, как с ветром шепчешься порой,
Кричишь и воешь, замолчишь внезапно,
Как будто наблюдаешь за собой,
Не хочешь холод оставлять назавтра.
Давай, метель, попробуй рассказать,
Как ты швыряешь снег в лицо горстями,
Как можешь поле мигом расписать,
Узорами, бутонами, гроздями,
Как крыльями своими раз взмахнув,
Засыплешь город наш по крыши,
И мечешься, шубейку распахнув,
К стеклу прильнешь, и еле-еле дышишь...
Наверное, желаешь ты в тепло шагнуть,
И, подобрев внезапно, свернувшись
У камина, душой оттаешь вдруг,
Забыв, как ты бела и величава,
Пушистой кошкой выгнешься игриво:
"Давай поговорим, пока я замолчала..."