Что заложено?

Марина Фёдорова 3
Что заложено в России,
В вековой её судьбе,
Всё не изменишь в жизни разом,
Она привыкла жить в беде!

Она создаст себе все беды,
Потом живёт, к ним сострадая!
Беды хотят все истребить!
Своей страной судьбой играя!

Китайцы нам дают уроки,
У них цена в уроках есть,
Порядок в жизни, создавая,
Нам надо их в себе учесть!

Все, кто за Родину в ответе,
Её как-либо предают,
В Китае знают, быть в ответе,
По мере кара и приют!

Приют надежный и жестокий,
Другой здесь меры не дано,
Всем, кто предал иль ограбил,
Иди, играй, в смерть казино!

Мы, себя не осуждаем,
Россия вновь идёт к беде,
Детей России не рожают,
В новой, роковой её цене!

Цена какая, кто в ответе?
Ответа нет в её судьбе!
Разграбят все её богатства,
В это, праведной борьбе!

Все правы нет  виноватых,
В борьбе согласных, нет суда,
Справедливых от России,
Какой в ней суд бывал всегда?

И понемногу, как и прежде,
Мы отстаём от жизни всей,
От стран великих и надёжных,
Для жизни всех её людей!

В законах мудрости нет силы,
Себя спасти и свой народ,
Хотим, чтоб в счастье россияне жили,
А всё идёт наоборот!

2000