Под Маской Разбор 48 Арина Бастракова

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини, дорогие Рецензенты!

Между первой и второй перерывчик небольшой - следующее стихотворение тоже ждёт Вашего внимания.

А если быть серьёзным, то перед Вами - стихотворение по творчеству Сергея Есенина. Насколько удалась уважаемому Герою перекличка с классиком и что он сам хотел сказать нам - попробуем ответить на эти вопросы.

Ждём мнений в рецензиях и замечаниях. Напоминаем, что "штатных" Рецензентов у нас нет, комментировать могут все желающие, авторы и читатели. Кто хочет комментировать скрыто - это допустимо, адрес перед Вами, шлите рецензии туда
natikodgan@mail.ru

За поимку Героя до того, как его имя будет названо, полагается 500 снегобаллов, все, кто не боится замерзнуть - угадывайте!

Ну, за сказанное!
Ой-ой-ой, не так.
Ждем сказанного Вами, уважаемые Рецензенты, в рецензиях и замечаниях под этим текстом! Анонимные рецензии будут размещены в самом произведении, под стихотворением смелого Автора

/анонс Натико/
/картинка из Интернета/
/стихотворение из ленты произведений, размещено с согласия Автора/
_______________________________________
___________________________
__________________

Ты попробуй…


..................."Дар поэта - ласкать и карябать,
...................Роковая на нем печать.
...................Розу белую с черною жабой
...................Я хотел на земле повенчать".
......................../С. Есенин/



Ты попробуй писать не словом,
а шальным перебором струн.
Не приручен никем, не подкован
этот взбалмошный говорун.

Он любил целовать до боли,
он умел проникать до дна.
Сам Господь со своих колоколен
добавлял стихотворцу вина.

Побывал, как и всякий грешный,
в переплётах земных страстей,
но печалью своей кромешной
будоражил сердца людей.

От кого-то словесный лепет
не имеет ни вкус и ни цвет,
от иного – пронзит и пометит,
если этот иной – Поэт.

Ох, Россия, какие думы
прятал сын твой в разливах строк!
Кучерявый, хмельной и юный –
не к любому двору пророк…

Хороша ли судьбы привычка –
не хранить одарённых от бед?...
Недописанная страничка…
недопитый душою рассвет…