***

Катя Словетская
И если ты бросишь курить
То с Плутона на среду
Когда дни все недели
Как музыка
Выстроясь в ряд
Сообщат, что кумиры твои все давно
Потрепались
Истлели
Хотя рукописи, как нам известно
Совсем не горят
Ты поймешь, что закончилось все
И почувствуешь скуку
Что, как зверь тебя по живому грызет
И свернешь ты последнюю в жизни своей самокрутку
Так ты бросишь курить
И печаль вся уйдет.