***

Анна Шелтон
Какими-то озябшими руками,
иль может пересохшими щеками
цепляю мир, и миг, и снежный вымпел,
который был морозами не выпит
Ловлю тепло, и дым, и нежный бархат,
и голос, что метелями упархнут,
и те цветы, что более не пахнут
Но что искать - спасенье или плаху?
Который час? скорей скажите люди
теперь любить так модно без прелюдий
Мы ни о чем не просим и не судим
и утром поцелуями не будим
Который год ища куда деваться,
и увеличив перечень дистанций,
не устаем по-детски удивляться,
что постоянно лишь непостоянство.