Красота

Андрей Сацук
Спят торжественные ели,
Хвойный мех прижав ко рту,
Феи нежные одели
Землю в белую фату.

В такт, под музыку Россини,
Свист неперелетных птиц,
Разревелась над Россией
Вьюга... Квантами ресниц.

Снег. Тайга. Да слабый запах
Смерти на две сотни верст,
Жаждет крови росомаха
Скрытых, заячьих потомств...

Их пора, белеют шубы,
В тихом, вьюжном колдовстве,
Все, как в космосе - бесшумно
Быстро, как при воровстве.

Не убавить, не поправить,
Землю, снег и небеси...
Красота!.. Искрится наледь
Замороженной Руси.