Водка с перцем

Большаков Алексей
«Здравствуй! С Новым Годом! И - прощай!», -
Как  заноза  проколола  сердце.
Я  тогда  ушёл  ведь  невзначай  -
Поперхнувшись  встречей  «Водка  с  перцем».

Да, она  была  по-девичьи  крепка  -
Закрутила,  в  вихре  закружила,
Шоколадный  цвет  и  кровь  терпка.
Быстро  рядом  с  ней  порвалась  жила.

«Ты - свободен! И свободна Я!», -
Я  читал  ночами,  на  излёте.
Свет  Луны  вплывал  в  окно,  маня
Хоть  секунды  с  ним  побыть  в  полёте.

«Знаешь,  без  тебя – не  пропаду», -
От  дверей  твоих  меня  толкало.
Я,  как  в  клетке  пленный  какаду,
Перья  рвал  -  и  боли  было  мало.

Не  простишь  -  пойму.  Прошу  лишь  только:
Пыль  за  шкафом  всю  не  вычищай  -
Пусть  хотя  б  одна  пылинка  помнит:
«Здравствуй! С Новым Годом! И - прощай!».



ответ на стихотворение:
                Маргарита Пинчук

      Здравствуй! С Новым Годом! И прощай!
      Позабудь о нашей переписке,
      Наперёд прошу - не упрощай,
      Отношений тех, что были близки.

      ....

      © Copyright: Маргарита Пинчук, 2010
      Свидетельство о публикации №110122507871

Папка 8-3 - стихотворение - 20