Земля святых

Игумен Дионисий Шлёнов
Земля святых, я сердцем знаю,
Тебя как родину свою.
С тобою плачу и страдаю,
И песнь пасхальную пою.

Коснулся твоего простора
Господь. Восставший со Христом,
Твой град на берегу Босфора
Спасался верой и постом.

Без лекарей целились раны
Самоотверженных сынов…
А я на перепутьи встану
Ожившей яви давних снов.

Сияли сплошь кресты златые…
Куда уплыл церковный звон?
Зияют звонницы пустые,
В душе рождая плач и стон.

Здесь все в движеньи, и застыло...
Но спящий царь восстать готов.
Обетований древних сила
Простерла над землей Покров.

Уж близок час – к святой Отчизне,
Где нас давно святые ждут,
Сойдет Господь в пурпурной ризе
Вовеки воцариться тут.
И отзываясь Слову жизни,
Его и камни воспоют.

 1 июня 2006 г., в небе над Константинополем