Сибирь

Каспитский Олег
Байкал разлился по Сибири,
Так необъятен и глубок.
Леса,дремучие визири,
Ольхон,в затишье,дал зорок.

Чудесны воды от заливов,
В диких песчаных берегах.
И пряны запахи эфиров,
Разбушевались в небесах.

Здесь горностаи куньих дремлят,
Олени цепями бредут.
И волки холод зимний терпят,
Добычу,в холоде,грызут.

Памирские высокогорья,
Маньчжурских прерий древний стяг.
В Туранской тишине,раздолье,
С ветрами злит зверей сквозняк.

Хребты,и холмистый увал,
Раскол глубоких горных впадин.
Промерз заснеженный Байкал,
Тая семейства водной глади.

Палеарктическое царство,
Я знаю Русь,ты так богата.
Ах,даль и севера пространство.
Родна морозность аромата.