Звездопад. Зарапад

Серж Пьетро 1
(По мотивам стихотворения Адександра Серова «Звездопад».(

Ветер в ночь затих, окно открыто настежь –
В мир, где все поля, озёра спят.
Через шёпот трав ко мне донёсся
Шёпот белорусский: зарапад!
И летят в ночной тиши созвездия,
Сказочно  летят, Путь Млечный с ними.
Караваны звёзд к небесной гавани
Мчатся в поднебесье – восхищаюсь ими!
      Звездопад –
Он мне напоминает
Зарапад былых волшебных дней.
Звездопад – 
Я думал:  приближает
Счастье со звездой упавшею
К любви моей.
Звездопад  –
В  разгаре лета –
Зарапад в судьбе Твоей:
В звёздах дальних я ищу совета:
Где найти Тебя,
Судьбу мою,
Венец 
Любви  моей!
        Ты тогда была так сказочна,
Как звезда ночи – неповторима.
В звездопад,  Ты помнишь, загадала,
Что у нас  – два будет сына!
 В зарапад теперь мне хочется,
Чтоб Ты повторила: жизнь вся  – клад.
Повтори опять слова, что тогда молвила,
В наш волшебный,  сверхпрекрасный звездопад.
      Звездопад –
Он мне напоминает
Зарапад былых волшебных дней.
Звездопад – 
Я думал:  приближает
Счастье со звездой упавшею
К любви моей.
Звездопад  –
В  разгаре лета –
Зарапад в судьбе Твоей:
В звёздах дальних я ищу совета:
Где найти Тебя,
Судьбу мою,
Венец 
Любви  моей!

–––––––––   
(Александр Серов. Звездопад.    www.youtube.com/watch?v=qu7ChzOL5jI  )