Молитва. Боже, не искушай меня славой...

Диана Ахмедулова
Боже, не искушай меня славой
Сиюминутной звезды.
Ей не узнать, как нитью кровавой
Тянутся к небу следы.

Ей не писать пронзительных строчек,
Лечащих чьи-то сердца
И согревающих тёмной ночью
Мудрое сердце Творца.

Ей не понять, что вечно не будет
Грамот и пышных речей,
И как со временем позабудут
Блеск её легких лучей.

Боже, не искушай меня властью -
Мне не равняться с тобой.
Я не хочу с безумною страстью
Вечно вступать с кем-то в бой.

Пусть он уселся в тёпленьком кресле -
Мне не дари его трон.
И не прельщай меня ярким блеском
Самых красивых корон.

Помню, даруешь ты властелину
Краткий и призрачный век,
Чтоб посмотреть, до какой низины
Может упасть человек.

Боже, не искушай меня блеском
Страстной случайной любви,
Если делить мне, как прежде, не с кем
Все интересы мои,

Если опять любимые руки
Со мной не разделят боль,
Если я снова умру от скуки...
Зачем такая любовь?

Боже, даруй мне любовь и жалость,
Как повелось в старину,
Чтоб моих жизненных сил осталось
Только уже на одну.

Боже не искушай меня счастьем -
Отгородиться стеной
От всех чужих проблем и напастей.
Будь, прошу, рядом со мной

В свете луны и в небесном лике,
И в путеводной звезде,
И в безмятежном солнечном блике,
И в лицах светлых людей.

Господи, дай мне такое счастье,
С которым можно войти
С душою светлой в райское царство
И тихо сказать: "Прости".